Powered By Blogger

Rabu, 09 November 2011

Khasiat Buah Pisang

  • Mengandung vit A, B1, B2, serta C.
  • Manis dan dapat membantu mengurangi asam lambung.
  • menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
  • menanggulangi gangguan pada lambung, penyakit jantung, stroke dan stress.
  • menurunkan kadar kolestrol dalam darah.
  • mengandung antioksidan khusus, yaitu phenolics.
  • mengandung banyak gizi, antara lain kalsium, lemak, mineral, vitamin, karbohidrat, dan protein.
  • dapat mengatasi anemia, karena mengandung zat besi cukup banyak.
  • dapat mengatasi depresi dan stress, karena mengandung asam triptophan yang kemudian dirubah menjadi serotonin, yaitu zat yang dapat merubah suasana hati.
  • mengandung vitamin B6 yang mengatur kadar glukosa dalam darah.
  • mengandung banyak kalium. Kalium dalam tubuh banyak terbuang saat kita stress, dan mengkonsumsi pisang dapat mengembalikan kadar kalium dalam tubuh dan melancarkan pengiriman oksigen ke otak.
  • mengandung asam folat yang mudah diserap janin dan baik bagi perkembangan sistem saraf janin.
  • pisang juga bisa digunakan sebagai masker wajah, mengatasi rambut rusak dan menghaluskan tangan. Biasanya dicampur dengan susu dan madu, untuk hasil yang maksimal.
  • dapat membantu perokok mengatasi kecanduan nikotin karena vitamin B6 dan B12 didalam pisang dapat menetralisir pengaruh nikotin.
  • dapat menurunkan resiko terkena kanker ginjal, dengan mengkonsumsi secara rutin.